Order

Order
Blog ini berisi kumpulan foto kue yang pernah dibuat Dapur Kenari. Silakan klik kategori di samping kiri untuk mempermudah mencari foto kue sesuai tema. Mohon maaf, tidak ada resep maupun cerita spesifik untuk kue-kue di blog ini. Klik gambar di atas(how to order) untuk membaca cara pemesanan kue Dapur Kenari.

Pengumuman

Teman-teman Dapur Kenari yang baik, pin BB 28DB7454 sudah tidak lagi digunakan. Mohon abaikan apabila ada yang menggunakannya dengan nama Sisilia atau Dapur Kenari. Silakan hapus dari kontak teman-teman dan add pin yang baru 555A9F00.

Apabila BBM lambat dibalas dan dirasa mendesak, silakan telpon 08129631392 atau 083898999464 :)

Terima kasih.

Muffin Brownis


Brownis ini sangat cocok di lidah saya. Garing di luarnya tapi begitu masuk mulut terasa lembut. Choco chip yang bertebaran di dalamnya berpadu dengan kenari yang gurih dipermukaannya. Hmm, enak deh. Sialkan coba resep berikut ya... gampang kok. Ngocok gulanya jangan terlalu lama, nanti ngembang kayak bolu, hehehe. Kalau males bikin, pesan sama saya saja :D


Pennylane Brownis(buku resep NCC)

Bahan :
  • 4 butir telur
  • 450 gram gula pasir
  • 225 gram minyak goreng
  • 60 gram coklat bubuk
  • 210 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 120 gram kenari/kacang tanah/mede cindang
  • 85 gram chocolate chips
Cara membuat :
  • Alasi loyang dengan kertas roti yang telah dioles tipis dengan mentega. Panaskan oven 180 derajat celcius
  • Campur cokelat, terigu dan vanili bubuk sisihkan
  • Telur dan gula dikocok sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus. Masukkan garam dan kocok hingga rata
  • Matikan mixer, masukakn campuran tepung dengan cara diayak, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk rata. Masukkan kacang-kacangan sisakan sedikit untuk taburan dan chocolate chips aduk hingga rata
  • Tuang adonan ke dalama loyang taburi sisa kacang-kacangan dan oven kl 35 menit. Test dengan tusuk gigi.
  • Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong siap untuk disajikan

0 comments :