Order

Order
Blog ini berisi kumpulan foto kue yang pernah dibuat Dapur Kenari. Silakan klik kategori di samping kiri untuk mempermudah mencari foto kue sesuai tema. Mohon maaf, tidak ada resep maupun cerita spesifik untuk kue-kue di blog ini. Klik gambar di atas(how to order) untuk membaca cara pemesanan kue Dapur Kenari.

Pengumuman

Teman-teman Dapur Kenari yang baik, pin BB 28DB7454 sudah tidak lagi digunakan. Mohon abaikan apabila ada yang menggunakannya dengan nama Sisilia atau Dapur Kenari. Silakan hapus dari kontak teman-teman dan add pin yang baru 555A9F00.

Apabila BBM lambat dibalas dan dirasa mendesak, silakan telpon 08129631392 atau 083898999464 :)

Terima kasih.

Birthday Cake Untuk Mbahnya Damai


Birthday cake sederhana untuk mas Mayan, namun rasanya tentu tidak sederhana. Saya ingin membuat cake yang sangat terasa coklatnya. Pilihan jatuh pada resep Chocolate Devil milik Mbak Luluk. Devil yang tidak terlalu banyak telur dengan rasa yang enak. Ini kali kedua saya membuat resep ini.


Cake dihias dengan sederhana, seluruh bagian cake dicover ganache, diberi border butter cream di bagian atas dan bawah cake dengan tambahan potongan cherry merah di atas cake. Selain itu dipermukaan cake saya menancapkan chocolate chip bentuk runcing dengan kerucut menghadap ke atas agar cake tidak terlalu polos.

CHOCOLATE DEVILS CAKE
By Luluk


Bahan:
10 butir kuning telur
4 butir putih telur
150 gr margarin
100 gr mentega
200 gr gula kastor (gula butir halus)
Pasta mocca secukupnya (biasanya ½ sdt) ~ aku pake coklat BF Toffieco

Ayak jadi satu bahan berikut :
90 gr tepung terigu
60 gr maizena
40 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder


Bahan pelengkap :

Ganache
1 liter Whipped cream
500gr Dark cooking chocolate
50-100 gr butter (sesuai selera hehehe biasanya aku hanya 50gr).

Cara membuat ganache:
Dark cooking chocolate + butter dilelehkan. Sisihkan
Whipped cream dikocok.
Masukkan campuran butter + dcc ke dalam whipped cream kocok. Kocok hingga rata.
Siap digunakan.

Symple sirup : 100 gr gula dimasak deng 100 cc air hingga mendidih


Cara Membuat :
Utk resep ini, siapkan loyang bulat 20 cm, semir dg margarin dan tepung.


Adonan A :
Kocok margarin, mentega dan gula dengan kecepatan tinggi sampai putih dan lembut.
Masukkan kuning telur satu per satu. Kocok terus sampai lembut.
Masukkan campuran tepung.
Aduk rata. Sisihkan.


Adonan B :
Di wadah lainnya, kocok kocok putih telur hingga kaku.
Masukkan kocokan putih telur tsb ke adonan B. Aduk rata.


Tuang adonan ke dalam loyang.
Panggang cake selama 45 menit hingga matang kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
Belah cake menjadi 2 atau 3 bagian
Basahi tiap bagian dengan Simple Syrup
Olesi tiap bagian dengan ganache

Simpan dalam kulkas selama 2-3 jam atau lebih
Siap dihias dg buttercream atau whipped cream atau ganache atau apa aja deh hehehe.


0 comments :