Order

Order
Blog ini berisi kumpulan foto kue yang pernah dibuat Dapur Kenari. Silakan klik kategori di samping kiri untuk mempermudah mencari foto kue sesuai tema. Mohon maaf, tidak ada resep maupun cerita spesifik untuk kue-kue di blog ini. Klik gambar di atas(how to order) untuk membaca cara pemesanan kue Dapur Kenari.

Pengumuman

Teman-teman Dapur Kenari yang baik, pin BB 28DB7454 sudah tidak lagi digunakan. Mohon abaikan apabila ada yang menggunakannya dengan nama Sisilia atau Dapur Kenari. Silakan hapus dari kontak teman-teman dan add pin yang baru 555A9F00.

Apabila BBM lambat dibalas dan dirasa mendesak, silakan telpon 08129631392 atau 083898999464 :)

Terima kasih.

Puding Tiramisu

Kali ini saya posting resep ya... spesial untuk pengunjung setia blog Dapur Kenari :)
Terkesan dengan pengalaman membuat tiramisu untuk pertama kalinya, saya membuat puding spesial ala tiramisu ini untuk hantaran lebaran. Saya tahu, teman saya suka rasa kopi, jadi menurut saya, ini pilihan yang oke :)
Sayang sekali, teman saya sibuk, sehingga saya batal berkunjung dan tak ada yang bisa dititipi. Karena takut terlalu lama di kulkas, sementara tak jelas kapan bisa diantarkan, akhirnya dipotonglah puding ini. Suami saya sukaa sekali... Syukurlah, mengobati kekecewaan saya, hehehe...

Inilah resep puding tiramisu ala saya :)
bahan:

2 lembar sponge cake ukuran diameter 18 tinggi 2 cm
1 bungkus agar-agar bening
1 bungkus kopi 3 in 1 instan (saya pakai kopi dengan brown sugar)
800 ml susu cair
1 butir kuning telur (pakai 2 pasti akan lebih enak)
1 sdt essence tiramisu (optional)
100 gr gula pasir (masukkan sedikit dulu, sesuaikan dengan selera)
whip krim dan coklat bubuk untuk hiasan

air kopi:
1 sdm kopi instan
2 sdm gula pasir
1 cangkir air hangat/panas
--->campur semua dan sisihkan

cara membuat:
1. campur agar-agar, gula dan susu, aduk hingga rata lalu panaskan dengan api kecil sambil diaduk
2. setelah hampir mendidih, ambil 2 sendok agar-agar panas, tuang ke kuning telur yang sudah dikocok lepar, aduk rata, lalu kembalikan ke panci, aduk rata hingga mendidih. Matikan api, tambahkan essence, aduk dan dinginkan.
3. Bagi dua bagian, yang satu biarkan putih, satunya dicampur larutan kopi 3 in 1.

Penyelesaian:
1. Letakkan selapis cake di alas cake, kelilingi dengan plastik mika, rapatkan dan lem ujungnya sehingga menjadi dinding untuk puding.
2. Siram cake dengan air kopi hingga basah seluruhnya.
3. Tuang sedikit cairan agar di bagian pinggir cake hingga rata lalu masukkan kulkas sebentar. Tujuannya adalah untuk merapatkan mika dengan cake agar tidak merembes saat dituangi agar-agar.
4. Setelah set, tuang cairan agar putih, biarkan setengah keras.
5. Tuang beberapa sendok agar coklat hingga membentuk lapisan tipis di agar putih lalu letakkan cake.
6. Siram dengan air kopi, lalu tuang cairan agar coklat, dinginkan di kulkas.
7. Hias dengan whipkrim, taburi coklat bubuk.

Enaak sekali rasanya lho.. Selamat Mencoba! eh iya..kalau males buat, boleh kok order :)

0 comments :