Sauted Vegetables
Beberapa pekan lalu saya menghadiri rapat persiapan perayaan Pekan ASI Nasional di Hotel Acacia besama dr. Wati dan Ade Novita. Karena rapat berlangsung hingga tengah hari, tentu kami dapat makan siang. Dari berbagai menu yang disajikan, saya tertarik dengan Sauted Vegetables alias sayuran tumis. Waktu itu saya langsung ketagihan. Sayurnya masih segar sekali, berbumbu tapi tidak tajam dan rasa masing2 sayurannya masih terasa tapi juga terasa blend. Waduh, sulit ya menjelaskannya.
Saya pun mengintip kembali Wadah sajinya. Di situ terlihat potongan bawang bombay dan bawang putih. Hmm, sudah saya duga, sepertinya hanya itu bumbunya, mungkin juga pakai sedikit merica, tapi sepertinya kurang terasa. Saya bertanya pada petugas yang menyajikan, minyak apa yang digunakan tapi dia tidak tahu karena hanya menjaga saja. Sempat mengatakan mungkin minyak wijen, tapi saya yakin bukan karena tidak terasa sama sekali.
Esoknya dengan mantap saya mencoba membuat sendiri di rumah dengan sayuran yang ada. Saya menggunakan minyak zaitun untuk menumis bawang putih dan bawang bombay baru kemudian sayuran yang sudah saya rebus terlebih dahulu saya masukkan. Setelah menambah sedikit garam, segera saya angkat. Hmm, sudah mirip rasanya, hanya punya saya terasa minyak zaitunnya. Ternyata, setelah konfirmasi dengan om yang bekerja di hotel, menumis bumbunya memang menggunakan mentega. Tentu saja beda rasanya ya... tapi yang jelas punya saya lebih sehat kan?
0 comments :
Post a Comment