Pepes Tempe
Masih punya tempe mentah sisa kemarin di lemari es. Punya kemangi juga. hmm, sepertinya enak juga ya membuat pepes tempe. Karena tidak punya daun pisang, saya bungkus dengan alu foil lalu dikukus bersama nasi yang sedang dimasak di rice cooker, lebih praktis dan hemat. Saya membuat dua macam, satu pedas satu lagi tidak pedas dan tanpa garam untuk Damai.
Pepes Tempe
bahan:
kurang lebih 150 gr tempe
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 sdt garam
3 tangkai daun kemangi, ambil daunnya saja
cara membuat:
1. ulek bawang merah, bawang putih, cabai dan garam hingga halus.
2. Tambahkan tempe, ulek sampai halus dan bumbu merata
3. Tambahkan kemangi, aduk rata.
4. Bungkus, kukus kurang lebih 30 menit.
0 comments :
Post a Comment