Eci n Gapoenk's Anniversary Cake
Cake anniversary-nya Eci dan Gapoenk ini saya buat dengan lumayan berdebar-debar. Sebabnya adalah, minggu lalu saya gagal dengan fondant untuk sebuah cake 3D (Untung acara ultah bsia selamat atas bantuan Ida, teman saya yang baik hati). Ya, cuaca sedang luar biasa lembab, sementara rumah kami tidak ada AC. Jadilah saya kalah 'bertarung' dengan fondant berwarna merah itu. Fondant melorot karena terlalu lembab.
Saat membuat cake Eci ini, saya cek dulu kondisi fondant yang akan diuleni. Untung hanya butuh sedikit pewarna, sehingga tidak menambah kelembaban fondantnya. Ini pertama kali saya menutup cake hati dengan fondant, ternyata mulus...lancar. Puji Tuhan. Eci juga menjadi pemakai loyang 22 cm saya yang pertama, hehehe... Jadi, para pelanggan Dapur Kenari sekarang bisa pesan cake hati ukuran 22 cm. Mengapa selama ini tidak punya? Karena memang belum ada yang rikues, hehehe, jadi saya hanya pakai ukuran 20 cm.
Saya tambahkan warna-warni bunga gum paste, persis seperti yang diminta Eci, di atas, di sekeliling hati atas dan bawah. Selesai, 30 menit saja. Puji Tuhan. Hasilnya memuaskan saya dan keluarga Eci. Katanya tetangga-tetangganya juga hahaha...
Berikut petikan obrolan via YM!
Mbak Sil, cake enak bgt...lembut, manis nya pas..gak bkn eneg
suami suka bgt
cm krn suami gak suka manis, jd dia krg suka fondant nya
tetangga kanan-kiri ikut nyicip jg, mereka jg blg enak..
pdhl biasanya klo beli ha**** or che****** fa*****, sampe berhari di kulkas
aku ntar pgn pesen yg choco ganache...ngiler bgt
Makasih ya Eci.... Semoga bahagia selalu ya...
0 comments :
Post a Comment