Order

Order
Blog ini berisi kumpulan foto kue yang pernah dibuat Dapur Kenari. Silakan klik kategori di samping kiri untuk mempermudah mencari foto kue sesuai tema. Mohon maaf, tidak ada resep maupun cerita spesifik untuk kue-kue di blog ini. Klik gambar di atas(how to order) untuk membaca cara pemesanan kue Dapur Kenari.

Pengumuman

Teman-teman Dapur Kenari yang baik, pin BB 28DB7454 sudah tidak lagi digunakan. Mohon abaikan apabila ada yang menggunakannya dengan nama Sisilia atau Dapur Kenari. Silakan hapus dari kontak teman-teman dan add pin yang baru 555A9F00.

Apabila BBM lambat dibalas dan dirasa mendesak, silakan telpon 08129631392 atau 083898999464 :)

Terima kasih.

Blossoming Rose Cake





Cake yang romantis ini saya buat untuk merayakan hari ulang tahun ke-2 pernikahan saya dan suami. Sponge cake vanila dengan filling vla strawberry yang lembut.

Resep Sponge Cake Vanilla
by Fatmah Bahalwan

bahan:
8 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt essence vanilla
1 sdm emulsifier
225 gr terigu
100 gr margarn, dilelehkan

cara membuat:
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang, tambahkan emulsifier, kocok terus hingga kental
2. tambahkan essence vanilla dan tepung sambil diaduk rata setahap demi setahap
3 masukkan margarin dan aduk balik sampai rata
4. masukkan dalam loyang dan panggang sampai matang kira-kira 45 menit. Resep ini untuk ukuran loyang 24x24x7 cm


Resep vla strawberry
by Lia dapurgue

bahan A:
400 ml susu rasa strawberry
3 sdm gula
1/2 sdt garam
50 gr tepung maizena
pasta strawberry atau essence dan pewarna secukupnya

bahan B:
200 ml susu cair rasa strawberry, dinginkan di kulkas
100 gr whipkrim bubuk


cara membuat:
1. masak semua bahan A selain pasta hingga meletup-letup kemudian masukkan pasta dan aduk hingga rata, dinginkan dan simpan di kulkas beberapa jam hingga dingin
2. kocok bahan B hingga mengembang kemudian tambahkan bahan A yang sudah dingin, kocok rata

Selai strawberry:
250 gr strawberry, blender dengan sedikit air hingga halus
100 gr gula atau menurut selera
2 sdm air jeruk lemon

cara membuat:
1. masak strawberry dan gula hingga mendidih sambil terus diaduk
2. tambahkan air jeruk lemon dan aduk terus hingga mengental
3. matikan api dan simpan di wadah yang sudah disterilkan


Penyelesaian cake:
Cake dibelah, masing masing disiram dengan syrup strawberry(dibuat dengan mencairkan sebagianselai strawberry) hingga basah kemudian diolesi selai, vla, tumpuk cake kemudian oles vla lagi ke seluruh cake, baru dihias.

Saya membuat hiasan anyaman pada dinding cake, border atas dan bawah menggunakan spuit bintang yang disemprot miring dari arah jam 7 ke arah jam 1. Bagian atas cake saya penuhi dengan bunga mawar dan daun sehingga cake menjadi keranjang bunga.

0 comments :