Healthy Muffin
Muffin ini menggunakan tepung gandum utuh dan bekatul sebagai bahan utamanya. Tambahan pisang dan keju membuatnya menjadi lebih gurih dan legit.
Healthy Muffin
bahan:
125 gr pisang ambon matang, dipotong2 dadu kecil
50 gr keju cheddar, potong2 dadu kecil
75 gr tepung gandum utuh
50 gr bubuk bekatul
50 gr gula pasir
1/8 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
50 ml susu cair
50 gram margarin leleh
1 butir telur
cara membuat:
1. campur tepung gandum, bekatul, baking powder dan soda kue, pisahkan
2, aduk telur, gula dan susu sampai gula larut, tambahkan margarin leleh
3. tuang ke dalam campuran tepung
4. tambahkan pisang dan keju
5. tuang ke cetakan muffin yang dialasi papercup, panggang dengan suhu tinggi selama kurang lebih 35 menit
0 comments :
Post a Comment